html counterсчетчик посетителей сайта
Сергей Дудко
Уже много лет картины великого художника Н. К. Рериха вызывают огромный интерес зрителей. Неизменным вниманием пользуется удивительный цикл «Гималаи», которому он посвятил двадцать лет своей жизни. Сотни и тысячи людей, далеких от альпинизма, задерживаются у этих полотен, потрясенные красотой гор и глубокой нравственной мощью творений художника.
Трудно найти слова, чтобы выразить незабываемое впечатление от этих плывущих в прозрачном горном воздухе снежных громад, таких спокойных и величественных, таких далеких и недоступных.
А у нас живет свой художник, который всю  жизнь посвятил горам. Он писал свои картины на Чалаатском леднике, под Аннапурной и Эверестом на леднике Кхумбу, во время подъема в ледопаде Шхельды, на Макалу и К2 .  Зовут его -  Сергей Дудко. И он продолжает ходить и писать! Не зря Эдуард Васильевич Гончаров посвятил ему песню:
« Моему другу – художнику и путешественнику Сергею Дудко».
Действительно, человека, ни разу не видевшего горы, удивительные сочетания цвета и света повергнут в недоумение, граничащее с недоверием, - так не бывает! Уж очень необычно.
Все эти картины написал он. И ещё много-много других, которые можно посмотреть в слайд шоу.
Ко всем прочим достоинствам, Сергей еще и писатель. Его книга "Прогулки в облаках" на сегодняшний день уже библиотечная редкость.
    Пользуясь возможностью и согласием автора, я размещаю книгу на сайте.
3 минуты загрузки и наслаждайтесь!
                                                                                 
Хорошего Вам прочтения!
Загрузить книгу
"Прогулки в облаках"
Картины Сергея Дудко




















Страницы:  1   2   3   4   5 
Юбилейная выставка С. Дудко, посвященная 15-ти летию восхождения на Макалу и его 65 - летию.




















Страницы:  1   2   3 
Акварели  Сергея Дудко