html counterсчетчик посетителей сайта
Гвандра 2010
Этот год удался более чем!
Пограничники выписали пропуск с пометкой:
        " Выход на маршрут только с охранением"!
    Такого никогда не было.  К нам ежедневно приходил наряд с проверкой, - где мы, что делаем и чем занимаемся. Пришлось отказаться от самой главной фишки маршрута - выхода на ГКХ в районе г. Гондарай - пер. Гондарай -Клыч. Но это не спасло. Дальше - больше! Съемки сопредельной стороны - запрещены, съемки ГКХ - запрещены.
    Но всех переплюнули оперативники(служба безопасности)  Тебердинского  заповедника. Такого я еще не видел. Они умудрились составить 5 (!) актов за "незаконное пребывание на территории Даутского заказника" ( по одному на каждого. Благо самому младшему было всего 14 лет!).
Уже дома я очень внимательно перчитал  Постановление  Минприроды о создании Даутского  заказника. Там нет ни слова о необходимости получения пропуска для нахождения на его территории.
     А все остальное было нормально. В 15 часов приходили тучи, начинался дождь, который мог перейти в град или снег. Последние 3 дня тучи просто не уходили. Ничего нового, все по плану. В целом сняли почти все, что хотели. Теперь надо время для создания фильма.
    Вчера 1 декабря 2010 г. я получил  письмо из Тебердинского заповедника, датирование 20 августа с.г. в котором было Постановление №127 за подписью зам. главного инспектора по охране Тебердинского заповедника А.Н. Бок, в соответствии с которым мне необходимо уплатить в размере 2000 рублей за "незаконное пребывание на территории "Даутского" заказника".
Фотографии с похода 2010 г.






























Страницы:  1   2   3   4   5